Ingredienti:
- 4 uova
- 4 cucchiai da tavola di acqua bollente
- 150g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 130g di farina bianca
- 70g di frumina
- 6g di lievito (2 cucchiaini da tè rasi)
Preparazione:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero, zucchero vanigliato continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare d'uovo a neve durissima e sempre sbattendo aggiungere lo zucchero rimanente (consiglio di aggiungere un pizzico di sale o un goccio di limone prima di tutto per facilitare la montatura).
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi farina assieme a frumina e lievito.
Incorporare delicatamente il tutto mescolando, come noto, dall'alto verso il basso per non far smontare le chiare.
Mettere la pasta in uno stampo a cerchio apribile preventivamente imburrato o incartato e cuocere immediatamente per 25/30 minuti a 190/200°.
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